当前位置: 学院首页 >> 学术科研 >> 学术动态 >> 正文

汤阴县人民检察院党组书记、检察长王霄楠来商学院作报告

浏览: 日期:2023-06-02

2023年5月31日下午,汤阴县人民检察院党组书记、检察长王霄楠在艺术楼二楼报告厅为我院师生作了题为《检察实务》的报告,报告会由商学院副院长冯志波主持,商学院院长刘志坚、知识产权专业师生参加了本次报告会。

王检察长从检察机关职能、宽严相济的刑事政策、认罪认罚从宽制度和刑法中常见的犯罪行为等四个方面为学生上了一堂生动的检察实务课。通过王检察长的讲解,同学们对国家检察机关的职能和结构有了更为清晰的认识,对宽严相济的刑事政策和认罪认罚制度有了更为深刻的理解,对故意伤害、寻衅滋事等常见刑事犯罪行为有了更为全面的了解。王检察长还特别针对大学生容易触犯的帮助网络信息犯罪活动罪进行了详细解读,提醒同学们要提高警惕,严防底线。报告会结束后王检察长还和学生进行了现场互动,解答了同学们的疑问,并热情邀请同学们有机会去单位实习和工作。