当前位置: 学院首页 >> 学术科研 >> 学术动态 >> 正文

安阳市区域经济协调发展与社会治理研究基地揭牌仪式在我校成功举行

浏览: 日期:2023-09-01

2023年8月31日下午,“安阳市区域经济协调发展与社会治理研究基地”揭牌仪式在安阳工学院行政楼二楼会议室举行。安阳工学院副校长万鹏杰出席揭牌仪式并致辞,市社科联党组书记王培臣,市社科联相关领导,我校科研处、商学院的相关领导以及研究基地团队核心成员参加了仪式。我校科研处处长张勇主持揭牌仪式。

在揭牌仪式上,万鹏杰副校长代表学校对基地的成立表示热烈的祝贺,强调打造社科研究基地这样一个平台,是我校践行习近平新时代中国特色社会主义思想,以及习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上重要讲话精神和习近平总书记视察陕西延安和河南省安阳重要讲话精神,深入贯彻党的二十大精神的具体体现,对整体提升我校科研工作水平具有十分重要而深远的意义。并对以后基地的建设提出四点要求:一要加强政治理论引领,认真学习研究习近平新时代中国特色社会主义思想,党的二十大精神,牢牢把握正确的政治方向,切实增强责任意识、问题意识、前瞻意识,始终遵循为河南省和安阳市重大决策服务,坚持区域经济协调发展和社会治理服务的宗旨;二要找准难点热点突出服务主线,要将研究主题聚焦到区域经济协调发展和社会治理的难点热点问题上来,聚焦到经济发展和社会治理提供决策咨询服务上来,基地要坚持以高质量成果产出为导向,坚守初心服务国家和区域经济社会发展战略;三要加强学术交流创新科研体制机制,通过国际国内学术交流,进一步提升科学研究能力,加快科研体制和运行机制创新,使基地成为推动创新青年学术人才培养的孵化基地;四要强化担当务实作风,基地要树立良好的求真务实的科学研究之风,深入调查研究,发挥思想库、信息库和智囊团作用。

王培臣书记宣读了安阳市社会科学研究基地批复文件并讲话。他强调,研究基地要全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,立足于地方、服务于地方,多出成果、出好成果。万鹏杰副校长与王培臣书记为研究基地揭牌。王培臣书记为区域经济协调发展与社会治理研究基地首席专家商学院副院长邢学杰颁发了研究基地首席专家聘书。

万鹏杰副校长与王培臣书记为研究基地揭牌

颁发研究基地首席专家聘书