当前位置: 学院首页 >> 教育教学 >> 专业介绍 >> 正文

社会工作(本科)

浏览: 日期:2024-06-07

1.培养目标

本专业旨在培养具备“以人为本、助人自助、公平正义”的专业价值观,具有扎实的理论基础、熟练掌握社会工作方法和技巧,能在党政机关、教育、企事业单位、社区及社会组织等部门和领域从事专业社会工作服务与社会福利管理等方面工作的,适应地方经济社会发展和产业转型升级需要的,德智体美劳全面发展的高素质应用型技术技能人才。

2.主要课程

社会学概论、社会工作概论、社会心理学、个案工作、小组工作、社区工作、社会工作行政、人类行为与社会环境、现代社会调查方法、社会政策及社会保障概论等。

3.就业方向

面向党政机关、教育、企事业单位、社区及社会组织等部门和领域从事专业社会工作服务与社会福利管理等工作。

4.学制学位

该专业学制为4年,一般修业年限不多于6年。学生完成相关专业培养方案规定的课程和学分要求,考核合格,准予毕业。达到《安阳工学院学士学位授予条例》规定的,授予法学学士学位。