当前位置: 学院首页 >> 教育教学 >> 专业介绍 >> 正文

电子商务(本科)

浏览: 日期:2024-06-07

1.培养目标

该专业培养符合电子商务类专业教学质量国家标准的、适应地方经济社会发展和产业转型升级需要的、德智体美劳全面发展的高素质应用型人才。

2.主要课程

经济学、管理学、统计学、基础会计学、市场营销、经济法、网络营销、管理信息系统、网络技术、数据库原理与应用、网页设计与制作、电子商务概论、供应链与物流管理。

3.就业方向

电子商务的就业方向可以以技术为主,从事电子商务平台的创建和系统维护;也可以以营销为主,从事电子商务的运营管理;还可以从事电子商务物流配送服务和网络支付服务;也可以面向行政机关从事电子政务方面的工作。电子商务就业领域可以按区域划分为跨境电子商务和国内电子商务;可以按平台划分为移动电子商务平台和传统电子商务平台等。

4.学制学位

该专业学制为4年,一般修业年限不多于6年。学生完成相关专业培养方案规定的课程和学分要求,考核合格,准予毕业。达到《安阳工学院学士学位授予条例》规定的,授予管理学学士学位。