当前位置: 学院首页 >> 教育教学 >> 专业介绍 >> 正文

国际经济与贸易(本科)

浏览: 日期:2024-06-07

1.培养目标

国际经济与贸易专业成立于2006年,是安阳工学院学院商学院唯一一个经济学专业。本专业培养能够在政府行政部门、国际贸易企业、金融、国际物流等机构从事国际贸易相关的管理、运营等相关工作,适应地方经济社会发展和产业转型升级需要的高素质应用型、技术技能人才。目前国际经济与贸易专业根据新时代人才需求,已经建设成为办学模式先进、专业特色鲜明、师资力量雄厚、课程结构合理,学术水平较高、教学质量过硬、服务社会能力强、毕业生综合实力突出,能为“一带一路”、中原经济区、中国(河南)自由贸易试验区等提供涉外经济与贸易人才支撑的应用技术类专业。

2.主要课程

微观经济学、宏观经济学、统计学、基础会计学、财政学、国际市场营销、经济法、国际贸易、国际贸易实务、国际结算、国际金融、外贸函电,国际商法。

3.就业方向

从事专业外贸公司的进出口业务工作;从事各类自营进出口生产企业、科研机构等的进出口业务工作;从事各类外资企业的进出口业务工作;从事各类专业的报关、承运货物等国际物流工作;在各类涉外型的企业、机构从事初级财务工作及业务管理工作;从事国际市场调研、策划及国际贸易纠纷调解的辅助性工作。

4.学制学位

本专业基本学制为4年,实行3~6年弹性学制,修业年限不得少于3年,不得多于6超过最长修业年限未能毕业的则按结业处理。最低应修166学分年。