安工首页 | 学院首页 | 学院概况 | 党建工作 | 人才培养 | 本科教学工程 | 招生就业 | 文件下载
当前位置: 学院首页>>党务工作>>正文

商学院召开党史学习教育动员部署大会
2021-03-26 10:49

3月24日,商学院党总支在A-11 203会议室召开党史学习教育动员部署大会,深入学习贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和党中央《关于在全党开展党史学习教育的通知》精神,按照校党委安排部署,结合学院实际,对学院党总支和各支部党史学习教育工作进行动员部署。

学院党总支书记赵晓晶在动员讲话中指出,商学院全体党员要深刻认识到本次学习教育活动的重大意义,要在学校党委的领导下完成好本次学习教育任务,突出学习重点,落实学习任务、创新学习方法。在做好校党委的规定动作的基础上,与“三会一课”相结合,进一步发挥商学院学科特色,组织适合学院的学习活动。

在教研室党支部会议上,各支部学习了商学院党史学习教育实施方案,表示支部要确保党史学习教育活动全覆盖、出成效,以党史为主线主题开展具有专业学科特色的教育引导活动

学生党支部会议上,全体学生党员、预备党员、入党积极分子一起学习观看了习总书记在党史学习教育动员大会上的讲话视频。学院党总支副书记杨延杰做动员讲话。他强调,同学们要深刻领会开展党史教育的意义、作用。他指出学生党支部要认真学习《商学院党史学习教育工作方案》,并严格按照工作方案完成规定动作,主动创新自选动作,一要加强组织领导;二要坚持正确的党史观;三要解决实际问题,学以致用,从党史的学习活动中汲取精神力量;四要创新党史学习的方式方法。同时,他向同学们提出了几点要求和期望,强调党史教育学习要落到实处,鼓励同学们结合学院与专业的优势,发挥所长,创新党史学习、党建活动的载体。