当前位置: 学院首页 >> 团学工作 >> 团学动态 >> 正文

促学风,竞相学—商学院召开自修室申请答辩会

浏览: 日期:2023-02-27

为改进学风,给学生提供良好学习场所,2023年2月22日,商学院在A-11 203会议室召开自修室申请答辩会。院长刘志坚、党总支副书记王建强和相关辅导员老师参加了答辩会。

我院从本学期开始开设固定自修室。开学伊始,学院先后就自修室使用管理进行了讨论与广泛动员,形成共识,根据学院教室资源情况,经初步筛选,由自主申报人数达到50%以上班级通过竞选演说申报自修室。

会上,参与自修室竞选的21位班级代表按照抽签顺序依次演讲,并分别从自修室的使用与管理方案等方面进行阐述,辅导员老师作为评委进行综合打分。

随后,刘志坚院长与各班代表交流经验,指出教学质量的提升,不能仅仅靠学院老师,更需要所有学生的共同努力。我院考研学生的数量较之前有较大提升,希望今后在质量方面得到进一步提高。刘院长建议同学们通过学习使自己忙起来,只有忙起来才能更好的提升自己,才能拥有好的未来。

此次自修室申请答辩会的召开,使同学们进一步明晰自己的学习规划和努力方向,激发了同学们的学习热情。