安工首页 | 学院首页 | 学院概况 | 党建工作 | 人才培养 | 本科教学工程 | 招生就业 | 文件下载 
当前位置: 学院首页>>教学工作>>正文
 

 
教务处2021年32号通知
2021-06-01 16:10  

关于对2021届学分制本科毕业生学士学位授予资格进行审查的通知

各学院:

为贯彻《中华人民共和国学位条例》及《中华人民共和国学位条例暂行实施办法》的精神,根据《安阳工学院学士学位授予条例》(安工院〔2021〕48号)要求,特对我校2021届学分制本科毕业生学士学位授予资格审查条件做如下要求,望遵照执行。

一、限授条件

2021届已通过毕业资格审核的本科毕业生(普本、专升本)凡有下列情形之一者,不授予学士学位:

1.违反国家法律、法规,受到刑事处罚者;

2.未在学校规定学习年限内完成学业者;

3.在校期间受到留校察看处分且毕业前未解除处分者;

4.在校学习期间,学分制普通本科生(含专升本)所修课程的平均学分绩点在2.0(不含2.0)以下者;

5.在学位授予工作各环节中,有严重的舞弊作伪行为或其他原因,经校学位评定委员会研究认为不能授予学士学位者。

二、资格审查要求

1.各学院学位评定分委员会认真对照《安阳工学院学士学位授予条例》(安工院〔2021〕48号),对本院每位本科毕业生提出授予和不授予学士学位意见。

2.附件2、附件3、附件4于6月8日下午5:00前送交校学位评定委员会办公室(办公地址暂定为教务处225房间)复核;附件1提前准备好,盖章及上交时间另行通知。另发送附件2、附件3、附件电子文档到教务处韩翠英、李吴宏老师办公邮箱,联系电话:2909756。(所有材料必须按专业(不分专业方向)、学号排序)

3.凡有争议者于6月8日上午下午5:00前,由各学院学位评定分委员会提出申请并提供相关材料交至校学位评定委员会办公室汇总,经审核后再上报校学位评定委员会审议。

4.对不能授予学士学位的毕业生,但符合《安阳工学院学士学位授予条例》第六条规定的,应由毕业生本人提供证书原件或相关材料,由各学院学位评定委员会分会初审后再上报校学位评定委员会审议。

5.校学位评定委员会将择日召开全体会议,审议各学位评定分委员会报送的拟授予和拟不授予学士学位名单,形成审定结果并反馈至各学院。

6.校学位评定委员会办公室根据校学位评定委员会审议的最终结果,对应授予学位的学生颁发学士学位证书。

说明:2021届本科毕业生违纪名单由学生处提供给各学院。

附件:

1.安阳工学院学士学位资格审查表

2.拟授予学士学位名单

3.拟不授予学士学位名单及信息统计

4.不能如期毕业学生信息

教务处

2021年6月1日

附件【附件.zip已下载
关闭窗口
  读取内容中,请等待...

安阳工学院商学院  地址:安阳市黄河大道
电话:03722909910  邮编:455000