安工首页 | 学院首页 | 学院概况 | 党建工作 | 人才培养 | 本科教学工程 | 招生就业 | 文件下载 
当前位置: 学院首页>>教学工作>>正文
 

 
教务处2021年31号通知
2021-05-25 11:17  

关于开展2021年度校级青年骨干教师培养计划工作的通知

各院(部):

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实全国、全省教育大会精神,进一步加强青年骨干教师培养,优化教师队伍结构,经学校研究决定开展我校2021年度校级青年骨干教师培养计划申报工作,现将有关事项通知如下:

一、申报范围

全校从事教学科研一线工作的专任教师,非教学单位人员到学科所在学院报名。

已获国家级、省级教学名师、青年骨干教师、高校科技创新人才等人才支持计划者不再申报。

已获得校级青年骨干教师资助者,不再参加同级评选。

二、申报条件

1、全面贯彻党和国家的教育方针政策,遵纪守法、爱岗敬业、为人师表,具有良好的思想政治素质和教师职业道德。

2、在教学一线工作,年龄一般在40周岁以下。具有硕士学位、副教授以上职称或博士学位、3年以上讲师职称。

3、教学方面具有较强的教育教学能力,积极参与教育教学改革,熟练运用现代教学方法和手段,系统讲授过1门以上学科专业核心课程,主持校级以上教学改革项目,已取得一定数量的教学研究成果

4、科研方面具有较强的科学研究能力,主持厅级以上科研项目,在科学研究、技术开发或社会服务等方面取得较好成果和成效,在国内外核心期刊发表有重要学术观点的论文、出版有较大影响的著作。

5、拟开展的研究项目学术上具有先进性,理论研究成果具有创新性和较高的学术价值。项目具备科研成果转化为教学成果的优势,能以多种方式将科研成果融入专业课程的课堂教学、实践性教学环节和教材。

符合条件的青年教师均可申报校级青年骨干教师培养计划,学校从中择优评选。校级青年骨干教师将作为省级青年骨干教师培养计划的推荐遴选对象。

三、申报时间和材料要求

1.安阳工学院青年骨干教师培养计划申请书(附件2)。(注:封面上的学科名称按照《学位授予和人才培养学科目录(2018年)》一级学科填写)。

2.申请人支撑材料:申请人学位证、任职资格证复印件;论文、专著、获奖情况等代表性教学科研成果复印件;主持校级或参与省级以上教学改革研究与实践项目和厅级以上科研项目证明材料。(原件由所在院部负责审核)。

3.安阳工学院青年骨干教师培养计划申报汇总表(附件3)

申报人提供纸质材料《申请书》三份、支撑材料一份,装于档案袋中,并将《申请书》封面(复印件)粘贴在档案袋上。《申请书》和支撑材料各自装订成册,支撑材料需有封面和目录(附件4)。

请各部门将校级及省级青年骨干教师培养计划申报材料收集整理后,于6月1日之前报送至教务处222房间,电子版同时发送至教务处办公室邮箱。

联系人:郭卫云 联系电话:2909755

附件:

1.《河南省高等学校青年骨干教师培养计划实施办法》

2.安阳工学院青年骨干教师培养计划申请书

3.安阳工学院青年骨干教师培养计划申报汇总表

4.支撑材料封面

教务处

2021年5月25日

附件【附件.zip已下载
关闭窗口
  读取内容中,请等待...

安阳工学院商学院  地址:安阳市黄河大道
电话:03722909910  邮编:455000