商学院党总支理论学习中心组召开党纪学习教育专题学习研讨会

浏览: 日期:2024-06-28

6月26日下午,商学院党总支理论学习中心组在A11-319召开以“廉洁纪律和群众纪律”为主题的专题学习研讨会,校第一巡听旁听指导组成员邓辉、张相安、申亚峰参加,商学院党总支书记郭强主持会议。

会前,大家围绕《中国共产党纪律处分条例》中的第八章、第九章开展自学。会上,商学院副院长邢学杰领读了习近平《发展新质生产力是推动高质量发展的内在要求和重要着力点》的文章,副院长冯志波领学习近平在宁夏考察时强调《建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区 在中国式现代化建设中谱写好宁夏篇章》的重要讲话精神,大家还集中观看了警示教育专题片《加强纪律建设是全面从严治党的治本之策》第一集,并学习了《<中国共产党纪律处分条例>解读微视频》中如何理解对瞒报个人有关事项行为的处分规定。中心组成员郭强书记和刘志坚院长结合自身思想和工作实际,分享了对党纪学习的认识和体会。

会议强调,党员教师要深刻领悟“两个确立”的决定性意义、更加坚决做到“两个维护”,不断强化党的意识、纪律意识、规矩意识,切实维护纪律的刚性、严肃性。站稳教育立场,在培养高质量人才过程中建功立业,持续增强党的向心力、凝聚力和战斗力。

校第一巡听旁听指导组组长邓辉对本次学习研讨进行了点评。他认为,本次学习主题明确、内容丰富,研讨内容深刻、切合实际,达到了预期效果,希望商学院党总支继续努力,为建设更加辉煌的安阳工学院贡献应有的力量。