安工首页 | 学院首页 | 学院概况 | 党建工作 | 人才培养 | 本科教学工程 | 招生就业 | 文件下载 
当前位置: 学院首页>>学术科研>>正文
 

 
中国人民大学史彤彪教授来我校作学术报告
2021-06-01 09:40  

2021年5月27日晚上,中国人民大学教授、全国西方法律史研究会副会长、中国法律史学会常务理事史彤彪在艺术楼报告厅以“法律的一般性及其意义”为题为商学院200余位师生作了一场生动的学术报告。报告会由商学院院长刘志坚主持。

史彤彪教授结合当前社会对法律的要求,从思想史考察、法治意义与保障机制、实证(实例)分析三个方面进行深入、细致的剖析,总结法治的要求和相关原则,使法律概念变得更加鲜活,提高了我们对法律的了解度与认知度,取得了良好的效果。

史彤彪,法学博士,中国人民大学法学院教授、博士生导师,全国西方法律史研究会副会长,中国法律史学会常务理事。



关闭窗口
  读取内容中,请等待...

安阳工学院商学院  地址:安阳市黄河大道
电话:03722909910  邮编:455000