学校首页 | 经管首页 | 学院概况 | 党建工作 | 人才培养 | 本科教学工程 | 招生就业 | 文件下载 
当前位置: 经管首页>>党建工作>>组织发展>>正文
 

 
对积极分子的全面培养和考察
2013-09-11 09:22  

入党积极分子在经过一年左右的培养教育和组织考察,各方面表现突出,在听取联系人和党内外群众意见的基础上,经党支部讨论同意,可确定为发展对象。

党组织应该及时安排发展对象进学校党校参加集中培训。经济与管理学院的院党校作为基础培训的课程,对本学院所有同学开放,自由报名参加,要求按时听课,进行交流,参加考试,经考试合格,由支部推优,参加学校党校的学习。入党培训主要学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和《中国共产党章程》。培训时间一般不少于四十个学时。没有经过培训的,原则上不能发展入党。

申请入党的同学应经常主动向党组织汇报思想。一般每季度一次,书面、口头均可,以便党组织了解、掌握自己的思想状况,求得党组织的指导和帮助。党支部每半年对要求入党的积极分子进行一次考察,分别提出培养意见和措施。

要求入党的积极分子经过一年以上培养教育后,在听取党小组、培养联系人和党内外群众意见的基础上,经支部委员会集体讨论决定,可以列为发展对象。

关闭窗口
  读取内容中,请等待...

安阳工学院经济管理学院  地址:安阳市黄河大道
电话:03722909910  邮编:455000