当前位置: 经管首页>>人才培养>>本科>>正文

电子商务(本科)
2018-03-19 08:34

培养目标

本专业培养基础理论较扎实、知识面较宽、实践能力和创新意识较强、综合素质较高,面向生产、经营、服务和管理第一线,掌握电子商务的基本理论,具备电子商务开发、应用与管理能力,能够在企事业单位、政府部门从事电子商务和电子政务工作,适应地方经济社会发展和产业转型升级需要的德智体美劳全面发展的高素质应用型技术技能人才。

主要课程

经济学、管理学、市场营销、面向对象程序设计、数据库原理与应用、管理信息系统、计算机网络、ERP原理与应用、网页制作与网站建设、网络营销、电子商务概论、供应链与物流管理。

就业方向

电子商务的就业方向可以按平台划分为移动电子商务平台和传统电子商务平台;可以按区域划分为跨境电子商务和国内电子商务;可以以技术为主,从事电子商务平台的创建和系统维护;也可以以营销为主,从事电子商务的运营管理;还可以从事电子商务物流配送服务和网络支付服务。此外,也可以面向行政机关从事电子政务方面的工作。

学制学位

学制4年,修满规定学分,授予管理学学士学位