当前位置: 经管首页>>人才培养>>本科>>正文

会计学(本科)
2018-03-19 08:30

培养目标

本专业为河南省特色专业,为了突出会计学的办学优势和特色,在专业设置上充分考虑了社会对人才需求变化的影响,以市场需求为导向,注重学生实际操作能力的培养,旨在传授分析问题、解决问题的能力和方法,日常教学兼顾基础和核心专业课,教学中注重实际,进行认识实习、社会调查、模拟实习、计算机综合模拟实验、毕业实习、毕业设计和科学研究等实践活动,为学生毕业后继续深造打下深厚的基础。同时课堂教学注重与各类资格考试接轨,方便学生在校期间或毕业后参加注册会计师、审计师、注册税务师等资格考试。培养具备管理、经济、法律和会计学等方面的知识和能力, 适应地方经济社会发展和产业转型升级需要的德智体美劳全面发展的高素质应用型技术技能人才。

主要课程

管理学、微观经济学、宏观经济学、管理信息系统、统计学、初级会计、财务管理学、经济法、财务会计学、高级财务会计、成本会计、管理会计、资产评估学、审计学等。

就业方向

学生毕业后适合在国内外会计师事务所、审计机关、财务税务及管理咨询机构工作,也可在企事业单位从事会计及财务管理工作。

学制学位

学制4年,修满规定学分,授予管理学学士学位。