学校首页 | 经管首页 | 学院概况 | 党建工作 | 人才培养 | 本科教学工程 | 招生就业 | 文件下载 
当前位置: 经管首页>>教学工作>>正文
 

 
教务处2020年33号通知
2020-06-03 09:04  

关于2019-2020学年第二学期期末考试工作的通知

各院部:

疫情期间,为保证期末考试工作按时有序进行,现制定线上考核方案。请各院部根据自身教学特点参照执行,制定各自具体实施办法。相关注意事项如下:

一、在线考核方式

1.非标准化考试形式

按任课教师要求,在规定时间内,通过教学平台、邮箱等方式提交符合要求、清晰可辨的电子版答题材料,如论文、报告或视频等材料。应保证独立作答,严禁替考或抄袭。

2.标准化考试形式

通过教学平台进行闭卷集中性笔试考试。请学院或任课教师及时通知学生考试时间和考试注意事项。

3.请任课教师根据课程特点自行决定考核形式,开课院部汇总审核,报教务处备案。

二、标准化考试形式考试要求

1.提前测试:不同课程所用考试平台与方式不同,请注意任课教师要求。务必参加考前测试,熟悉考试环境、答题过程、考卷提交方式等在线考试流程。

2.全程监考:要同时准备电脑或手机2台设备,一台用于在线答题,一台用于视频监考。须提前做好设备准备,确保网络畅通、设备电量充足。

3.考前准备:须在开考前15分钟加入在线考场,打开摄像头,出具本人身份证等有效证件,自觉接受身份核验和远程视频监考;确保手机等设备所放位置能监控到完整考试场景,并按监考老师指挥进行调整;手机提前做好拒接电话和语音通话设置;考试过程中不得接打电话,监控不得中断。

4.考场秩序:考试期间严禁QQ、微信等任何形式的互相交流;严禁偷拍或通过网络传输试题。在线考试期间发生的任何违纪或作弊行为,一律参照线下考试相关规定处理。

5.在线考试,请严格遵照监考教师指导,否则,一律按作弊处理。

三、在线考核安排

1.考查课考试安排(第18周随堂进行)

考试时间:6月15日—6月19日

考试形式:任课教师自定,院部审核

2.专业课考试安排(第19周)

考试时间:6月22日—6月26日

考试形式:任课教师自定,院部审核

3.公修课考试安排(第20周)

考试时间:6月29日—7月2日

考试形式:公修学院自定,以考前具体通知为准。

四、考试材料要求

1.统一化

所有考试形式的材料尽量做出统一要求。例如,采用笔试答题的,统一使用A4复印纸作答,卷面要整洁,拍照要清晰,易于打印、批阅。

2.标准化

所有考试形式都应给出评分标准,并严格按照评分标准进行评分。

3.规范化

(1)音频、视频类文件,要备份好。刻盘后,与批阅文档、成绩、分析报告等其它考试材料一起存档。

(2)利用平台软件(雨课堂、学习通、钉钉等)测试的,不论是教师批阅、软件自动测评或二者相结合的,都应将考试材料打印、存档。

五、其他要求

1.请各学院编排《2019—2020学年第二学期期末考试安排表》,于6月18日之前将电子稿报送至教务处邢成龙老师办公邮箱,格式要求见附件。

2.希望各学院内部之间多交流、探讨,学院之间相互借鉴,以便寻求更加合理、有效的考核方式。

3.如有特殊情况或者其他问题的,请及时联系2909889。

附件:2019—2020学年第二学期期末考试安排表

教务处

2020年6月2日

附件【附件:2019—2020学年第二学期期末考试安排表.xlsx已下载
关闭窗口
  读取内容中,请等待...

安阳工学院经济管理学院  地址:安阳市黄河大道
电话:03722909910  邮编:455000