学校首页 | 经管首页 | 学院概况 | 党建工作 | 人才培养 | 本科教学工程 | 招生就业 | 文件下载 
当前位置: 经管首页>>教学工作>>正文
 

 
教务处2019年49号通知
2019-11-08 09:46  

关于2020年春季教材征订的通知

各院(部):

2020年春季教材征订工作已开始,为确保下学期教材的按时发放,请各院(部)报送2020年春季学生所需征订的教材。具体要求如下:

1.各院(部)严格按照《安阳工学院教材建设与管理规定》(附件1)、《安阳工学院教材建设委员会工作管理办法》(附件2)、《安阳工学院自编教材建设管理办法》(附件3)选用符合安阳工学院应用型人才培养目标要求,符合专业培养方案和课程教学大纲要求的教材。

2.各院(部)征订教材要选用国家级和省部级规划教材,教育部各专业教学指导委员会推荐的教材,获省部级以上奖励的优秀教材、重点推荐、精品教材等优质教材,并注重选用近三年出版的优秀教材。

3.各院(部)征订教材不能有违反宪法法律、危害国家安全、破坏民族团结、宣扬宗教迷信等内容,确保意识形态安全。请认真审查教材内容,并填写《安阳工学院2020年春季教材内容自查表》(附件4)。

4.凡有哲学社会科学相关专业及课程,所征订教材必须选用由教育部、中宣部组织编写的“马克思主义理论研究和建设工程”(马工程)重点教材(中宣部、教育部已出版的马工程教材征订书目见附件5)。

5.请各院(部)认真逐项填写、审核本部门的教材征订单(附件6《安阳工学院2019年春季教材征订单》),并特别注意以下事项:

(1)认真核对所开课程,保证不出现漏报、重报。

(2)认真逐项填写,请到需征订教材出版社官网上查询教材信息,确保征订教材的ISBN号、教材名称、出版社、编者、定价等信息完整、准确。

(3)教材使用班级严格按照征订单模板中的要求填写完整准确;公修课也须将使用班级全部列出。

(4)及时与辅导员沟通,认真核对各专业班级准确人数。报送后,若遇人数变动,请及时与教材科联系,修改征订数。

(5)严格按照教师的任课情况来确定教师用书的数量。

(6)同一院(部)内多个专业征订相同教材时,填表时要合并填写。

6.凡选用我校自编(参编)教材,请填写《安阳工学院自编教材审批表》(附件7),由教研室主任、院(部)负责人签字后同意后,连同待审教材一起交教材科,经校教材建设委员会通过后方可征订。按照《安阳工学院自编教材建设管理办法》规定,各院(部)每个专业在每学期内使用自编教材的数量不能超过两门,且每位教师只允许申报一门,请院(部)教材建设委员会工作小组做好论证于初审。

7.请各院(部)领导认真审核相关材料和教材,把好教材质量关。审核后由院(部)院长(主任)签字盖章,将“安阳工学院2020年春季教材内容自查表”(附件4)、“安阳工学院2020年春季教材征订单”(附件6)、“安阳工学院自编教材审批表”(附件7)及待审教材于11月20日前报教务处教材科(电子文档发刘然老师和齐万华老师)。

8.若遇征订单上因特殊原因无法到书的情况,教务处将在3个工作日内通知到相关院(部),请相关院(部)在接到通知后3个工作日内及时填写《安阳工学院改订教材汇总表》(附件8)和改订教材的内容自查表(附件4),补报征订信息,并报教务处教材科(电子文档发刘然老师和齐万华老师)。

9.若有少订、漏订等情况或逾期未报送,需追订教材,请填写“安阳工学院教材追加征订申请表”(附件9),并报教务处教材科(电子文档发刘然老师和齐万华老师)。

附件:

1.安阳工学院教材建设与管理规定

2.安阳工学院教材建设委员会工作管理办法

3.安阳工学院自编教材建设管理办法

4.安阳工学院2020年春季教材内容自查表

5.中宣部、教育部已出版的马工程教材征订书目

6.安阳工学院2020年春季教材征订单

7.安阳工学院自编教材审批表

8.安阳工学院改订教材汇总表

9.安阳工学院追加征订教材申请表

教务处

2019年11月7日

附件【附件.rar已下载
关闭窗口
  读取内容中,请等待...

安阳工学院经济管理学院  地址:安阳市黄河大道
电话:03722909910  邮编:455000