学校首页 | 经管首页 | 学院概况 | 人才培养 | 党建工作 | 学团工作 | 本科教学工程 | 招生就业 
当前位置: 经管首页>>教学工作>>正文
 

 
教务处2017年27号通知
2017-06-22 11:18  

关于防止利用学校课堂讲台传播宗教的通知

各院(部):

根据学校《关于加强和改进新形势下我校宗教工作的实施意见》(安工院〔2017〕30号)文件要求,为严格教学管理,防止利用学校课堂讲台传播宗教,教务处根据我校课堂教学工作实际情况,做出以下具体要求和安排:

一、总体要求

各院部应召开专题会议,组织全体教师认真学习领会《关于加强和改进新形势下我校宗教工作的实施意见》(安工院〔2017〕30号)等文件精神,将具体要求传达给每位教师,将宗教工作融入日常教学管理各个环节,融入课堂教学全过程。完善各项管理制度,制定有效工作措施,确保教育与宗教相分离在课堂教学中得到有效落实。

二、课堂教学检查

(一)学校检查

主要包括期初、期中、期末全面教学检查和日常教学检查,教务处将通过教学督导专家听课、学生信息员、课堂教学意见箱等形式全面监控课堂教学情况。

(二)院部检查

各院部应根据学校要求制定具体工作措施,对于教育教学活动中的传教行为坚决制止、及时上报,并依据相关法律法规政策和我校管理规定作出处理。

三、加强组织领导

各院部每学期至少召开一次工作会议,研究部署抵御和防范教学活动传教渗透工作,应切实履行调查研究、政策指导、组织协调、督促检查等职能,保证及时发现并解决问题。

教务处

2017年6月22日

关闭窗口
  读取内容中,请等待...

安阳工学院经济管理学院  地址:安阳市黄河大道
电话:03722909910  邮编:455000