学校首页 | 经管首页 | 学院概况 | 人才培养 | 党建工作 | 学团工作 | 本科教学工程 | 招生就业 
当前位置: 经管首页>>学院通知>>正文
 

 
关于加强我校全国大学英语四六级考试考风考纪工作的通知
2017-06-13 17:37  

各学院:

2017年6月17日(星期六)将进行全国大学英语四、六级考试,这一国家级的考试关系到每个考生的切身利益,为确保我校大学英语四六级考试安全、规范、有序地进行,进一步严肃考试纪律,有效防范和制止违纪违规舞弊事件,现就切实加强考风考纪工作有关要求强调如下:

一、加强对考前兜售与作弊相关资料、设备现象的布控。

针对在校园内出售英语四、六级试题及答案和出租、出售考试作弊器材的情况,校领导要求各相关部门高度重视此类现象,积极采取相应措施,进行有效布控,加强防范,严厉打击利用无线、通讯等工具作弊。各学院要及时清理周围出现的各种涉及考试的有害信息广告,并组织进行追查,尽快处理。如发现有本学院学生参与此类现象,要进行严肃处理。

二、加强考风考纪宣传教育,正确引导考生诚信守纪。

上级有关部门对大学英语四、六级考试考风考纪做出了严格规定,要求对在考试中利用无线、通讯等工具作弊的考生进行严肃处理,取消其考试资格;教育部也建立了全国大学生诚信档案库并面对社会开放查询,如有不良记录将影响个人一生。各学院要组织学生进行考前诚信教育,使学生充分认识到诚信对自己将来走入社会的重要性。

三、组织学生学习我校相关考试的条例规定并告知考试考场为标准化考场,加强对学生的警示教育。

各学院要组织学生认真学习我校有关学籍管理的有关规定,使每位参加四、六级考试的学生都了解学校对考试作弊的处理规定以及因受考试作弊处分失去学位资格的规定。

学院要教育学生,不得听信社会非法组织、黑中介、枪手、非法网站的非法信息、假信息,不得购买作弊设备,不得带违规物品进入考场,不得冒替他人考试或请他人为自己考试,不得在考试过程中故意违反考场规定;学生既有自己自觉遵守考试规章制度的义务也有防止和举报他人作弊的义务。并通过以往因考试违纪、作弊等原因受到纪律处分的案例,教育学生认识到违反考试纪律的严重后果,并引以为戒,以提高学生遵守考试纪律的自觉性。

学院要告知学生,我校考场为标准化考场。标准化考场实行全程监控,在考试过程中,教育部考试中心、河南省教育厅将通过联网实时监控考场情况。让每位考生清楚利害关系,不要抱有侥幸心理。

四、严肃考风考纪制度,加大对违规考生的处罚力度。对考生的违纪违规,将依据《安阳工学院学生处分管理办法》从重进行处理。凡被上级考试主管部门认定为答卷雷同的考生,我校将按程序认定作弊并给相应处分。

五、遵守考试须知,杜绝无意违规。每次考试前,教务处会发布四、六级考试相关通知,各单位务必结合通知对考生进行流程宣传及诚信教育,提醒考生按照考试要求和准考证上的提示携带考试用品进场,严禁携带手机和其他电子物品入场,否则,按违规处理。

教务处

2017年6月13日

关闭窗口
  读取内容中,请等待...

安阳工学院经济管理学院  地址:安阳市黄河大道
电话:03722909910  邮编:455000