当前位置: 经管首页>>学院新闻>>正文

经济管理学院会计学专业教师参加数字经济时代管理创新人才培养研讨会
2019-11-14 09:13

2019年11月9日,在郑州航空工业管理学院图书馆第二报告厅召开了“河南省高校创新创业协会管理创新分会成立暨数字经济时代管理创新人才培养研讨会”,该研讨会由中国高校共享财务委员会河南省高校创新创业协会主办,郑州航空工业管理学院商学院承办,旨在深化高校创新创业教育改革,探讨数字经济时代下管理创新人才培养新模式新方案。我院会计教研室田红、刘冬梅两位老师应邀参加了会议并参与了论坛讨论。

会议首先进行了河南高校创新创业协会管理创新分会揭牌仪式,接着听取了郑州航空工业管理学院商学院院长李晓东教授的《数字经济时代人才培养方案改革》、教育部工商管理类专业教学指导委员会会计学专业教学指导分委员会委员、山东财经大学会计学院院长王爱国教授的《智能会计人才培养方案改革》、中国高校共享财务专业委员会副秘书长秦丽的《数字经济时代人才培养实践探索》、华北水利水电大学管理与经济学院王延荣教授的《技术创新政策协同评价分析》等报告。随后与会专家还进行了激烈的讨论,最后考察了高效能服务器和存储技术国家重点实验室。老师们纷纷表示受益匪浅。

通过学习和交流,我们对智能会计的实践应用有了更充分的了解,对数字经济时代的人才培养有了新的认识和把握,为今后促进我院会计学学科建设和会计学教学工作提供了新的能量。