学校首页 | 经管首页 | 学院概况 | 党建工作 | 人才培养 | 本科教学工程 | 招生就业 | 文件下载 
当前位置: 经管首页>>学院新闻>>正文
 

 
经济管理学院教师参加2019年第四届定性比较分析(QCA)方法工作坊
2019-11-07 14:46  

2019年11月2~3日,经济管理学院国际经济与贸易教研室秦苒、崔小娜两位老师参加了由东北大学秦皇岛分校管理学院、燕山大学经济管理学院、东南大学经济管理学院、机械工业出版社华章分社联合主办的第四届定性比较分析(QCA)方法工作坊。

期刊论坛上,《南开管理评论》、《管理学报》、《外国经济与管理》、《科学学与科学技术管理》、《经济管理》、《管理学季刊》等各期刊的嘉宾分别简要介绍了自己期刊的情况,使与会师生近距离了解到不同期刊的审稿、收录、刊发等细节。

《QCA设计原理与应用》和《重新设计社会科学研究》译者、东南大学经济管理学院杜运周教授,系统讲解了QCA的基本原理和一些重要相关概念。工作坊结合研究数据,现场进行了fsQCA和TOSMANA软件操作演示和练习。还基于QCA方法的论文发表和QCA方法在国家级课题申报中的应用做了交流分享。

通过两天的工作坊活动,老师们对于课题分析的方法有了重新的认识,还学到了前沿研究方法。为今后对QCA的进一步学习奠定了基础。

                        3048aaf2931597f55d415635c4ed816

关闭窗口
  读取内容中,请等待...

安阳工学院经济管理学院  地址:安阳市黄河大道
电话:03722909910  邮编:455000