当前位置: 经管首页>>学院新闻>>正文

丰富教学体系 浓厚学习氛围
经济管理学院和洹滨校区联合为电子商务专业学生组织学术讲座
2019-10-30 15:33

为进一步营造洹滨校区浓厚的学习氛围,拓展电子商务学术视野,丰富教学实践体系,10月29日上午,经济管理学院特邀河南牧业经济学院物流与电商学院院长曹献存教授在洹滨校区报告厅组织了一场题为乡村振兴中的电子商务的学术报告,洹滨校区电子商务专业学生260余人聆听了讲座。

党的十九大作出了实施乡村振兴战略的重大决策部署,河南作为农业大省和人口大省,虽然在特色农产品电子商务方面成绩斐然,但在进一步发挥电子商务优势,促进电商扶贫工作的针对性和有效性,发挥其在精准扶贫和实施乡村振兴战略中的重要作用方面,仍大有可为。基于此,曹教授从什么是电子商务,农村电子商务概况,电商扶贫及乡村振兴中电子商务发展存在的问题及对策等方面,为同学们进行了深入解读。曹教授的讲座紧扣当前经济形势和经济热点,内容丰富、理论深厚、形式新颖、深入浅出,同学们听得津津有味,深受启发,感触颇深。

据悉,这次学术讲座是洹滨校区电子商务专业学生入校以来参加的第一次课外教学活动,同学们都感觉受益匪浅,不仅使他们对电子商务及当前经济发展形势有了初步认识,同时也对职业发展规划有了一个初步的、明晰的认识和定位,找到了职业发展方向。同学们纷纷表示大学期间一定要认真学习专业知识,熟练掌握专业技能,走好职业生涯的第一步,并希望以后多举办此类讲座报告等活动,进一步丰富教学体系,拓展专业实习实训。

曹献存教授是河南牧业经济学院物流与电商学院院长,河南省商务厅特聘电子商务专家,郑州市商务局特聘电子商务专家,河南省网络营销协会专家,河南省制冷协会冷链物流委员会主任。河南省营销协会理事,省商业经济学会理事。河南牧业经济学院乡村振兴与精准扶贫研究院副院长。郑州市电子商务行业职业教育校企合作指导委员会副主任委员。曾参与省、市、县多级电子商务政策制定及电商评审项目,电商物流园区策划。开展农村电商专题讲座70余场、指导封丘、杞县、新密市、淇县、卢氏、滑县等十多市、县开展农村电商体系建设。