当前位置: 经管首页>>学生工作>>正文

经济管理学院组织开展考研经验分享会(二)
2020-05-13 08:48

—关于跨专业考研的经验分享

为了进一步使同学们对考研有更加深入的了解,帮助同学们确立正确的奋斗目标,增强考研的信心,提升考研竞争力。5月10日上午,安阳工学院经济管理学院组织开展了一场跨专业考研经验分享会。本次分享会诚邀了陈希霖、成梦雅、朱晓莉、王贺妍、崔晓晔以及陈艺文同学分享他们跨专业考研的宝贵经验。

本次活动在线上进行,通过微信语音展开交流,六位同学就跨专业考研过程中遇到的比较常见的五个方面分享了自已的一些经验:首先,在择校方面,同学们应根据自己的学习能力以及兴趣选择城市和院校,切忌好高骛远,也不能妄自菲薄。其次,跨专业考研相对来说难度更大一些,所以合理的规划时间,可以提高学习效率,使学习达到事半功倍的效果。再次,考研要注重英语的学习,词汇量的积累在英语学习中举足轻重。另外,良好的心态也是很重要的,坚持就是胜利,同学们可以寻找自己的研友彼此督促。最后,要常锻炼身体,良好的身体素质才是学习的保障,跨专业考研需要我们更坚定的信念支撑,因此我们要充满信心,相信自己的能力,保持良好的备考状态,这不仅仅要有良好的心理素质,更要有极强的身体素质。

此次活动取得了良好的教育效果,使我院学生对跨专业考研流程及注意事项得到了更深入的了解,取得了良好的教育效果,增强了我院广大学生的学习动力和考研信心。

图一:陈希霖同学分享的考研建议

图二:王贺冰同学在分享考研经验