当前位置: 经管首页>>学生工作>>正文

经济管理学院组织开展考研经验分享会(一)
2020-05-11 15:47

为了进一步调动我院学生对考研的积极性,明确考研目标,掌握相关考研技巧,了解更多考研信息,坚定同学们对考研的信心,减少同学们考研的困惑。5月10日上午,安阳工学院经济管理学院组织开展了一场线上考研经验分享会。本次分享会诚邀了四位16级的同学王梦华、代雨、张慧丽及葛格分享她们考研的宝贵经验。

本次活动通过微信语音展开交流,四位同学主要分享本专业考研的经验。王梦华同学分享了会计专硕考研的两个科目:管理类和英语二。该同学提醒同学们要养成每天都背单词的习惯,阅读、翻译和作文要多练习,要试着整理出自己的模板。而数学逻辑和管综没有捷径,要多听课多练习。

代雨同学分享了关于数学、择校、英语、政治、专业课和一些考研小技巧。她告诉同学们一定要坚定考研的决心,保持初心,在考研的过程中一定要一心一意。可以找一个考研朋友互相监督、并肩作战,时刻关注考试信息的变动来保证自己可以获得尽可能多的消息。

张慧丽学同学是一名退役士兵大学生,她主要分享的是一些报考退役大学生士兵需要注意的问题,涉及到政策、名额和复数分数线三个方面。该同学说虽然士兵计划的分数要求都会比普通考生的低一些,但是同学们要努力学习提高知识,提高分数,这样才能增加进入复试的优势。

葛格同学主要和大家分享了备考、选专业和学校上的问题。她提醒同学们一定要抓紧时间尽早备考,同时选择自己感兴趣的的专业,确定目标院校后,不要因为人云亦云而随便改变自己的目标。

活动结束后,同学们都觉得收获颇多。下一步,我院将进一步营造良好的学习氛围,向同学们分享更多宝贵的考研经验,让我院学生更深入的明确考研目标以及明确未来发展的方向。

692804426902095690

图一为16会计王梦华在为同学们分享经验