学校首页 | 经管首页 | 学院概况 | 党建工作 | 人才培养 | 本科教学工程 | 招生就业 | 文件下载 
当前位置: 经管首页>>学生工作>>正文
 

 
经济管理学院辅导员组织学生开展思政大课讨论
2020-03-11 11:54  

为引导我院广大学生增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定在以习近平同志为核心的党中央领导下打赢这场疫情防控人民战争、总体战、阻击战的信心和决心,深刻认识中国抗疫彰显的中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势。2020年3月9日14:30—16:00,安阳工学院经济管理学院组织全体辅导员和学生通过网络直播的形式,共同观看“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”直播课程。

课堂上,四位教授结合“马克思主义基本原理概论”、“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”、“中国近现代史纲要”、“思想道德修养与法律基础”等教学内容,深刻解读以习近平同志为核心的党中央关于疫情防控的决策部署,分析了抗疫彰显的中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,总结了过去抗疫的历史经验及不足,分享了在防疫战疫一线工作者的感人故事。四位教授讲解思路清晰,深入浅出,使我院学生受益匪浅。

课后大一大二的辅导员组织同学们开展了疫情防控思政课后讨论,同学们都积极踊跃地发表自已的心得体会。19级工商管理一班的耿文娟在发言中说到通过学习这次的思政大课堂让她心中的爱国情怀又加重了。作为一名共青团员,在疫情当前,我们更要牢固树立正确的思想意识,不信谣,不传谣,听取专家的意见,做好自我防护;18级会计二班的曾凡婷同学说到疫情当前,我们虽不能奋战一线,但是作为班上的团支书,我就更应该带领同学们,听从党、政府和学校的安排,多居家,少外出,不聚集,不给国家添麻烦;18级的张雨洁同学在发言中说到在这堂思政课上她深刻体会到祖国的伟大、百姓们的家国情怀,最后她又说要让青春走出孤芳自赏的小我,把自已的小我融入祖国的大我!

对于本次线上疫情防控思政课堂,我院全体师生按要求在线学习直播课程,在直播课中认真做好笔记,直播课后书写观后感并附听课照片。通过此次在线直播课堂,我院学生深入了解了在困难面前国家为防疫抗疫做出的斗争,同时也更进一步帮助我院学生正确认识疫情,加强自我防护意识,科学领会了疫情防控要求,极大程度上鼓舞了我院学生抗击疫情的信心和决心,取得了良好的线上教育效果。

关闭窗口
  读取内容中,请等待...

安阳工学院经济管理学院  地址:安阳市黄河大道
电话:03722909910  邮编:455000