学校首页 | 经管首页 | 学院概况 | 党建工作 | 人才培养 | 本科教学工程 | 招生就业 | 文件下载 
当前位置: 经管首页>>学术科研>>正文
 

 
张瑞红教授来经济管理学院作报告
2019-10-31 15:37  

甲骨文,中国最古老的文字;大数据、云平台,当今最先进的IT技术,二者的结合会有什么样的结果?10月30日下午,应经济管理学院邀请,安阳师范学院计算机与信息工程学院张瑞红教授在艺术楼报告厅,为经济管理学院师生作了一场题为“大数据云平台应用研究—以甲骨文信息处理为例”的学术报告。

张教授围绕她所在的甲骨文信息处理教育部重点实验室建设情况,从甲骨文大数据的采集,到甲骨文云平台的建设和甲骨文大数据云平台的使用等几个方面展开讲解。张教授还展示了甲骨文大数据云平台的体系结构,并指出平台主要应用于甲骨文识别与字形分析、甲骨文语言计算和科技考古三个方面,在后续的工作中会结合人工智能技术开展甲骨文的计算机辅助考释和辅助缀合。最后,张教授还为师生推荐了大数据环境下的网络学习平台,如针对教师的图谱小站、学术点滴,针对同学的哔哩哔哩和网易云课堂等。

本次报告数据翔实而且内容新颖,与会师生深受启发,受益匪浅。既开拓了同学们的视野,加深了大家对大数据云平台应用的认识,也激发了同学们参与科研的兴趣,对教师开展科研工作也有一定的启迪和指导作用。

                       

关闭窗口
  读取内容中,请等待...

安阳工学院经济管理学院  地址:安阳市黄河大道
电话:03722909910  邮编:455000