学校首页 | 经管首页 | 学院概况 | 人才培养 | 党建工作 | 学团工作 | 本科教学工程 | 招生就业
当前位置: 经管首页>>学术科研>>正文

经济管理学院召开会计学、财务管理专业建设研讨会
2016-06-27 16:03

6月25日上午,经济管理学院在A-11楼319会议室召开会计学、财务管理专业建设研讨会,重点研讨了会计学、财务管理专业的人才培养方案、学生实习实训、校企合作、双师双能型教师培养等事宜。

河南安阳同心会计师事务所朱文所长,河南安阳四方会计师事务所刘海涛董事长,安阳市委办公室计财科张博科长,安阳师范学院商学院财务管理教研室主任尧华英老师、会计学教研室主任张焕敬老师、安阳锻压集团财务处李武处长、安阳上元集团王迷生董事长、广发证券安阳营业部市场总监王珂、安阳鑫歌商贸有限公司财务主管赵志烨等14家单位的专家应邀出席,经济管理学院党总支副书记孙浩宇主持会议。

座谈会上,经济管理学院副院长丁文恩向专家简要介绍了经济管理学院的学科专业基本概况及会计学、财务管理专业发展历程和当前面临的主要问题。会计学教研室主任田晓佳老师从会计学、财务管理专业的师资建设、人才培养方案、实践教学、校企合作及学生就业等方面作了详细汇报。随后各位专家对相关问题展开了热烈发言,提出的对策建议集中以下几个方面:一是要有事业心、责任心;二是要不断学习,会计学专业的学生必须树立考取会计从业资格证、中级会计师证、注册会计师证等目标做好人生规划;三是学生对企业要求都很高,往往对自己要求不严,眼高手低;四是学校要让老师、学生走出校门,精品案例进课堂。最后,学生代表和与会的专家和领导进行了沟通交流,提出了自己在专业学习以及就业方面的困惑,各位专业和领导给予了热烈的回答和说明,获得了学生的一致认可。与会专家认真填写了会计学与财务管理专业建设调查问卷,为下一步专业建设奠定了扎实的基础。

此次研讨会成功召开,有利于下一步开展校企合作,有利于提高经济管理学院的实习实训效果及教师的产学研能力。