学校首页 | 经管首页 | 学院概况 | 人才培养 | 党建工作 | 学团工作 | 本科教学工程 | 招生就业 
当前位置: 经管首页>>学术科研>>正文
 

 
台湾诚鸿会计师事务所黄博信博士应邀来我校短期工作
2016-10-09 11:29  

应国际合作与交流处和经济管理学院邀请,台湾诚鸿会计师事务所所长、台湾成功大学黄博信博士于9月19日至30日,来我校工作2周,为经济管理学院会计学专业和财务管理专业学生讲授了24节《企业财务管理》、《税务会计》等课程,黄博士理论功底深厚、实践经验丰富,讲课风格深受我院师生欢迎。

9月27日下午黄博士在艺术楼二楼报告厅,为经济管理学院200名师生作了题为“会计与财务管理专业学生职业生涯规划”的学术报告。报告会由经济管理学院副院长丁文恩主持。

报告中,黄博信博士从会计职业生涯的三个阶段谈起,指出会计人的职场发展要经历经验积累期、经验发挥期和经验传承期。重点阐述了会计人必须具备三心:细心、耐心和专心;三能力:自学能力、数字能力和观察能力;三优势:管理知识、产业分析和电脑科技。在毕业生就业问题上,黄博信博士通过具体事例强调会计人如何创造自己的竞争优势。报告会上,黄博信博士与师生进行了互动交流,通过新颖独特的视角、通俗易懂的语言、真实鲜明的案例、深入浅出的讲解,使师生对台资企业在大陆的发展现状和台湾会计证书考试等问题有了进一步了解。

黄博信在我校工作期间,副校长李学志多次看望慰问他,并与其进行了亲切交流,代表学校对他来我校工作表示欢迎,并就我校引进台湾高层次人才、聘请台湾专家学者来我校讲学、短期工作等事宜与其进行了交流和探讨。

黄博信,台湾诚鸿会计师事务所所长,台湾成功大学博士,台湾商业决策中心主任,注册会计师。主要从事财务管理、税务会计、企业经营管理实务、金融市场和货币银行教学和实践方面的工作。管理台湾3000余家中小企业的财务,在SSCI、EI等重要期刊上发表学术论文20余篇。

关闭窗口
  读取内容中,请等待...

安阳工学院经济管理学院  地址:安阳市黄河大道
电话:03722909910  邮编:455000