学校首页 | 经管首页 | 学院概况 | 人才培养 | 党建工作 | 学团工作 | 本科教学工程 | 招生就业 
当前位置: 经管首页>>学术科研>>正文
 

 
优秀校友尚高峰会长来我院作报告
2016-10-09 11:33  

9月28日下午,应经济管理学院的邀请,河南省家庭服务业协会副会长、安阳市创业就业促进会会长尚高峰同志在艺术楼二楼报告厅作了题为“创业成功的若干关键要素”的学术报告。经济管理学院260余名师生聆听了报告。报告会由经济管理学院副院长丁文恩主持。

报告中,尚会长着重讲了创业成功的若干关键要素,包括激情、项目、资金等方面。他指出,人在激情澎湃时,一切困难都不是困难。因此,创业要趁当下。在进行项目的选择时,抓住市场空档,以利基者身份进入市场较好,也可以把别人的副业作为自己的主业来干。切忌盲目追求大项目和盲目学习行业领导者,否则市场风险会很大。至于创业初期的资金问题,尚会长结合自身事例详细介绍了国家和学校的创业扶持政策以及我国风险投资的发展情况。他特别强调,做生意一定要会算细账,很多企业的失败都是由于资金的管理和使用不当造成的。期间,尚会长与学生进行了良好的互动,详细解答了同学们的各种困惑。报告会在一片祥和、热烈的气氛中圆满结束。

尚高峰,河南财经政法大学硕士,河南省家庭服务业协会副会长、安阳市创业就业促进会会长。主要从事创业教育、家政服务等方面的理论教学和实践工作。目前管理着十余家公司,涉及家政服务、职业培训、社区养老和市政工程等领域。

   

关闭窗口
  读取内容中,请等待...

安阳工学院经济管理学院  地址:安阳市黄河大道
电话:03722909910  邮编:455000