学校首页 | 经管首页 | 学院概况 | 人才培养 | 党建工作 | 学团工作 | 本科教学工程 | 招生就业 
当前位置: 经管首页>>学术科研>>正文
 

 
河南省保险学会牛新中教授应邀来我院作学术报告
2016-12-02 17:09  

2016年12月1日下午牛新中教授在艺术楼二楼报告厅,为经济管理学院200余名师生作了题为“互联网金融与保险”的学术报告。报告会由经济管理学院副院长丁文恩主持。

牛教授的报告主要分为两个部分。首先牛教授阐述了互联网金融的内涵、互联网金融的模式及特点、互联网金融的风险及其防范。其次牛教授讲解了互联网保险的发展,并结合当前宏观经济形势分析了保险需求的背景,指出保险行业在现代社会中的重要作用和意义。牛教授长期在我省银行和保险系统工作,具有丰富的行业经验与阅历。报告中他列举了大量的金融案例和一些最新数据,解读了当前关于互联网金融发展的指导意见及政策法规。牛教授的报告深入浅出、旁征博引、引人入胜。他用通俗易懂的故事说明P2P、众筹等互联网金融模式存在的风险;他联系管理学中的“二八法则”阐述今天的互联网普惠金融;他引用易经中的“极其数,遂定天下之象”解释了大数据的概念及其在金融领域中的意义;他借用《道德经》中的“天之道,损有余而补不足”说明保险的意义;他还用“宁可不方便,也要防风险”告诫大家要提高金融安全防范意识。

牛教授的精彩报告不仅为经济管理学院师生普及了互联网金融和保险的知识,还开拓了大家的视野,引发了大家对互联网金融进一步的关注与思考。

关闭窗口
  读取内容中,请等待...

安阳工学院经济管理学院  地址:安阳市黄河大道
电话:03722909910  邮编:455000